3) Qual é a importância da higiêne para evitar a ocorrência destas doenças? Descreva pelo menos três hábitos daqueles descritos acima que você e sua família praticam em sua casa.

Data: 22/10/2012

De: Andressa Alves nº03

Assunto: Contaminação dos alimentos

A melhor forma de evitar a contaminação dos alimentos é seguindo algumas regras básicas durante a manipulação, o preparo e o armazenamento desses alimentos.

► Lave muito bem as mãos antes de manipular qualquer tipo de alimento;

► Lave muito bem as mãos e os utensílios ao manipular alimentos diferentes, para evitar a contaminação cruzada;

► Lave muito bem as frutas, legumes e verduras em água corrente e deixe-as de molho em água com hipoclorito de sódio;

► Não congele alimentos que já foram descongelados;

► Descongele os alimentos sempre dentro da geladeira;

► Todos os alimentos, dentro ou fora da geladeira, deverão estar em recipientes fechados com tampa ou cobertos com plástico transparente;

► Evite carnes mal passadas;


Voltar